Cardy

Cynara cardunculus

Anbauer: SF

Artikel-Nr.: 19121

Versandpause bis 19.12.2016

2,70 €
 
Versandpause bis 19.12.2016
 
 
 

"Cardy"

Schwesterart der heute noch bekannten und beliebten Artischocke. Kulinarische Verwendung finden bei der Cardy allerdings die äußerst stattlichen, graugrünen Blätter, die im Herbst geschnitten werden, um die verbreiterten, fleischigen, geschälten Blattstiele zu verzehren. Wem der nussig bittere Geschmack zu kräftig ist, sollte - wie traditionell üblich - die Pflanzen drei bis vier Wochen lang durch Einhüllen in Strohmatten o.ä. bleichen. Die Stiele werden in Salzwasser mit etwas Zitrone 20 - 40 Minuten gekocht. Eine gesunde Delikatesse! Ausdauernd, aber nur bedingt winterhart. v Apr., p M Mai, 80x80; e Sept. Inhalt reicht für ca. 10 Pflanzen. Freie Sorte.


Anbauer-Beschreibung "SF"

Sabine Fischer (SF), Bioland

Der kleine Samenbau-Betrieb mit spezieller Jungpflanzenanzucht für Frühjahrsmärkte ist in Heldra – dem östlichsten Ort Nordhessens – im lieblichen Werratal ansässig. Die basenreichen, z.T. sand-, z.T- lehmbetonten Flächen mit kleinräumigen Schotteranteilen liegen auf etwa 175 m über NN am Fuße des rasch aufsteigenden Heldrastein (503 m über NN). Dies und die Lage im Regenschatten des Hohen Meißners sorgen für ein wärmebegünstigtes und niederschlagsarmes Klima.

Weitere Artikel von SF