Gewürzpaprika

Capsicum annuum

sind Sorten, die sich durch dünnes Fruchtfleisch und einen hohen Trockensubstanzgehalt besonders gut für die Herstellung von Paprikapulver eignen. Die reifen Früchte trocknen; direkt vor dem Mahlen (in Kaffeemühle oder Mörser) im Backofen nachtrocknen. Durch Entfernen der Scheidewände und Kerne können Farbe und Geschmack beeinflusst werden. Für die Anzucht bedarf es mindestens Zimmertemperatur, besser 25-28 °C. v E Jan.-Feb., p ab M Mai (Freiland), 50x40.

 
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Gewürzpaprika Kalocsai

spitze, lange, rote Früchte speziell für die Herstellung von schärfefreiem Delikatess-Paprikapulver. v E Jan.-Feb., p ab M Mai, 50x40; e ab Aug. Inhalt reicht für ca. 15 Pflanzen.

Anbauer: JW

2,40 €

Versandpause bis 19.12.2016

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Gewürzpaprika Szegediner

süße, spitze, 10 cm lange, rote, hängende Früchte zur Herstellung von edelsüßem Paprikapulver. Das Fleisch des Szegediner Gulasch wird traditionell komplett in dem Pulver dieser Paprikasorte gewälzt. v E Jan.-Feb., p ab M Mai, 50x40. Inhalt reicht für ca. 15 Pflanzen.

Anbauer: AR

2,40 €

Versandpause bis 19.12.2016