Zuckerhirse

Sorghum saccharatum convar. saccharatum

Anbauer: JW

Artikel-Nr.: 60365

Versandpause bis 19.12.2016

2,60 €
 
Versandpause bis 19.12.2016
 
 
 

"Zuckerhirse"

wird wegen des im Mark enthaltenen Zuckersaftes angebaut. Der Zuckergehalt ist kurz vor der Blüte am höchsten. Dieser kann ausgepresst werden, oder man kaut das Mark und saugt es aus. Bis 3 m hoch. v Apr., p M Mai, 80x30. Inhalt reicht für ca. 20 Pflanzen.


Anbauer-Beschreibung "JW"

Jürgen Wehrle (JW), Naturland

Die Flächen liegen im Oberrheingraben zwischen Schwarzwald und Kaiserstuhl auf 200 m über NN. Es herrscht Weinbauklima mit einer Jahresdurchschnittstemperatur von 9,9 °C und Jahresniederschlägen von ca. 900 mm, davon 550 mm von Mai bis Oktober. Sandiger Lehm mit Ackerzahlen von 75 bis 85.

Weitere Artikel von JW