hat glatte, keilförmige, leicht zu erntende Wurzeln, die als Suppengewürz oder als Gemüse mit... mehr
"Wurzelpetersilie Halblange"

hat glatte, keilförmige, leicht zu erntende Wurzeln, die als Suppengewürz oder als Gemüse mit Zwiebeln angebraten köstlich sind. Das glatte Laub über Sommer wie Blattpetersilie verwenden, die Wurzeln frisch verwenden oder einkellern. s März-Mai, 25x5, e Sept.- Nov. Inhalt reicht für ca. 5 m Reihe.


Anbauer-Beschreibung "SC"

Stefi Clar (SC), Bioland

Im nordhessischen Ellingerode werden zwei Zechsteinverwitterungsböden mit unterschiedlich starker Lösslehm-Überlagerung mit 30 und 70 Bodenpunkten bewirtschaftet. 650 mm Niederschlag bei einer Jahresdurchschnittstemperatur von 8,5 °C. Der Schwerpunkt liegt auf Bodenfruchtbarkeit und Gründüngung.