Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Nur für kurze Zeit - Sommer-Start-Aktion - Jetzt nur 2,00 € Versand (ab 25 € Bestellwert)**!
Bio-Saatgut

Bärwurz

Produktinformationen "Bärwurz"

Ein mehrjähriges, dillähnliches Würzkraut mit dem Aroma duftender Almwiesen.

Beschreibung

Ein mehrjähriges, dillähnliches Würzkraut mit dem Aroma duftender Almwiesen.

Aussaat, Anzucht und Anbau

Bärwurz ist ein Kaltkeimer, dessen Samen im Herbst ausgesät werden und erst nach Stratifikation durch die kalten Wintermonate im folgenden Frühling keimen.

Obwohl in Gebirgslagen zuhause, gedeiht die Bärwurz durchaus auch in tieferen Lagen und wächst am besten auf mageren Böden.

Kalkböden mag sie nicht.

Ernte und Lagerung

Frühestens ab dem zweiten Jahr lohnt sich die Ernte, doch dann kann die Bärwurz fortlaufend vom Frühling bis zum Herbst beerntet werden.

Auch die kümmelartig-aromatischen Samen sind essbar.

Verarbeitung und Verwendung

Bärwurz ist ein hervoragendes Kraut für (Wildkräuter-)Salate, zum Kochen, für Teeaufgüsse und Pestos.

Die Samen können wie Kümmel zum Kochen und zur Zubereitung von Tees verwendet werden.

Anbaudaten

Direktsaat:September-November
Saattiefe:ca. 0,5 cm
Inhalt reicht für: ca. 4 m