Beschreibung
Der Chinesische Lauch ist auch unter dem Namen Schnittknoblauch bekannt, da die grünen, flachen Blätter ein feines Knoblaucharoma entwicklen.
Aussaat, Anzucht und Anbau
Bei hohem Unkrautdruck können die Pflanzen vorgezogen werden, denn sie sind insbesondere im ersten Jahr sehr filigran.
Ernte und Lagerung
Die späte Blüte im September ermöglicht eine lange Ernte.
Verarbeitung und Verwendung
Klein geschnitten können die Blätter des Chinesischen Lauchs einem Salat oder einer Gemüsepfanne das gewisse Extra geben. Auch auf einem Butterbrot mit Käse machen sich die frischen Blätter gut.
Wissenswertes
Die weißen Blüten des Chinesischen Lauchs sind ein wahrer Insektenmagnet. Schmetterlinge, Wildbienen und Fliegen sammeln sich in der späten Blüte.
Anbaudaten
Direktsaat: | März-September |
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Saattiefe: | ca. 1 cm |
Inhalt reicht für: | ca. 3 m |