eine alte Sorte, deren mittelgroße Früchte je nach den äußeren Bedingungen entweder hellblau oder dunkelviolett sind. Wird seit vielen Jahren mit etwa vierwöchiger Folien- oder Vliesbedeckung im Freiland gezogen! v Feb.-März, p M Mai auf 50x50. Inhalt reicht für ca. 15 Pflanzen.
violette Sorte mit vielen länglichen Früchten. Ertragreich und schmackhaft. Für den Anbau im Freiland geeignet.v Feb.-M März, p M Mai, 50x50; e Aug.-Okt. Reicht für ca. 15 Pfl.
alte französische Sorte, die weiße eiförmige Früchte hervorbringt. Geerntet werden sie, wenn sie in etwa die Größe eines Hühnereis erreicht haben. Der Anbau im Freien ist in geschützten Lagen möglich, gut geeignet und hübsch als Topfkultur. Aussaat bei 25- 28° C, v Feb.-März, p M Mai, 50x50; e Aug.-Okt. Inhalt reicht für ca. 15 Pflanzen.
weiße Sorte mit länglichen Früchten mit grünem Kelch und festem Fleisch. Anbau im Freien ist in Weinbaugebieten und geschützten Lagen möglich.v Feb.-März, p M Mai auf 50x50, e Aug.-Okt. Inhalt reicht für ca. 15 Pflanzen. Freie Sorte.
wer sich von der quietschgrünen Farbe dieser Auberginen abschrecken lässt, verpasst etwas: Sehr früher Fruchtansatz, ein feines, mildes Aroma und natürlich nicht zuletzt die außergewöhnliche Färbung der Schale machen dieses Gemüse zum echten Geheimtipp. Besondere Freilandeignung.v Feb.-März, p M Mai auf 50x50, e Aug.-Okt. Inhalt reicht für ca. 15 Pflanzen. Freie Sorte.