wohlschmeckende, milde bis leicht scharfe, rot abreifende und lange Früchte, sehr ertragreich.... mehr
"Peperoni Pagels"

wohlschmeckende, milde bis leicht scharfe, rot abreifende und lange Früchte, sehr ertragreich. Diese Sorte ist im Rahmen der ostfriesischen Sortensammlungen zu uns gekommen: Der Staudenzüchter Ernst Pagels hatte sie über Jahre erhalten.

v E Jan.-Feb., p ab M Mai (Freiland), 50x40. Inhalt reicht für ca. 15 Pflanzen. Freie Sorte. Erzeugnis aus der Umstellung auf den Ökologischen Landbau.


Anbauer-Beschreibung "MA"

Manuel und Anne Buscher (MA), Naturland, Kontrollstelle DE-ÖKO-037

Die Anbauflächen liegen im südlichen Ostfriesland mit schweren, humosen, z.T. nassen Lehmböden teils mit sandigen Anteilen und rund 35 Bodenpunkten. Ein windgefährdeter, feuchtgemäßigter Standort mit einer Jahresdurchschnittstemperatur von 9 °C.

Zuletzt angesehen