ca. 25-50 cm hoch, bei Herbstsaat überwinternd. Schon bei den Normann*innen als Vitamin C-Quelle... mehr
"Löffelkraut"

ca. 25-50 cm hoch, bei Herbstsaat überwinternd. Schon bei den Normann*innen als Vitamin C-Quelle für den Winter bekannt. Ernte der dunkelgrünen Blätter von Sommer bis Frühjahr als Gewürz zu Salaten und gekochten Speisen, der Geschmack liegt zwischen Meerrettich und Senf.

s März-Juni oder Aug.-Sept, 30x2; e Juni-März kontinuierlich. Inhalt reicht für ca. 5 m Reihe.


Anbauer-Beschreibung "BH"

Dr. Bernd Horneburg (BH), Demeter, Kontrollstelle DE-ÖKO-039

Überwiegend Lössböden am Leinetal bei Göttingen, 80 und mehr Bodenpunkte. Temperatur 8,7 °C, 650 mm Niederschlag. Es wird unter dem Namen „Culinaris-Saatgut für Lebensmittel“ auch an Saatguthandel und Jungpflanzenbetriebe geliefert.

Zuletzt angesehen