ca. 25-50 cm hoch, bei Herbstsaat überwinternd. Schon bei den NormannInnen als Vitamin C-Quelle... mehr
"Löffelkraut"

ca. 25-50 cm hoch, bei Herbstsaat überwinternd. Schon bei den NormannInnen als Vitamin C-Quelle für den Winter bekannt. Ernte der dunkelgrünen Blätter von Sommer bis Frühjahr als Gewürz zu Salaten und gekochten Speisen, der Geschmack liegt zwischen Meerrettich und Senf. s März-Juni oder Aug.-Sept, 30x2; e Juni-März kontinuierlich. Inhalt reicht für ca. 5 m Reihe.


Anbauer-Beschreibung "BH"

Dr. Bernd Horneburg (BH), Demeter

Züchtung und Vermehrung finden am fruchtbaren Leinetal bei Göttingen statt. Die Böden bestehen überwiegend aus Lösslehm und haben 80 oder mehr Bodenpunkte. Die Temperatur beträgt im langjährigen Mittel 8,7 °C bei durchschnittlich 650 mm Jahresniederschlag.