Herbstrübe Blanc dur d´hiver
Brassica rapa ssp. rapa
Artikel-Nr.:
54473
Anbauer*in:
LH
Lieferzeit: 4-6 Tage
Beschreibung
Die Herbstrübe Blanc dur d’hiver bildet kleine bis mittelgroße, cremig-zarte, süße weiße Rüben, die über Winter im Beet stehen bleiben können.
Aussaat, Anzucht und Anbau
Bei starkem Frost sollten die Rüben mit einem Vlies oder Netz abgedeckt werden.
Ernte und Lagerung
Da diese Herbstrübe hervorrangend im Beet „lagert“, kann einfach nur die Menge geerntet werden, die zum direkten Verzehr benötigt wird.
Verarbeitung und Verwendung
Die Rüben können ähnlich wie Rettich zu einem geriebenen Salat verarbeitet werden.
Auch die Blätter lassen sich im jungen Stadium als Blattgemüse beispielsweise in einer Kartoffelsuppe verwenden.
Anbaudaten
Direktsaat: | März-April oder Juli-August |
---|---|
Saattiefe: | ca. 1 cm |
Ernte: | Oktober-April oder September-Oktober |
Inhalt reicht für: | ca. 6 m |