Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
49028
Speiseplatterbse Große Weiße
alte Kulturart, starker Fruchtansatz, Ernte bis zum Frost. Die 1,60 m hohen, einjährigen Pflanzen müssen angebunden werden. Grüne Samen wie Markerbsen als Frischgemüse verwenden, getrocknete einweichen und in Suppe kochen. s Apr.-Mai 40x6. Inhalt reicht für ca. 5 m.
Anbauer*in: SC
49036
Kichererbse Black Kabuli
kohlschwarze Samen, vergleichsweise kältetolerante Sorte, dennoch wärmebegünstigte Standorte bevorzugen und eventuell auf Dämmen kultivieren, um die Abreife auch in nasskalten Sommern zu gewährleisten. s E Apr., 30x10-15. Inhalt reicht für ca. 6m Reihe.
Anbauer*in: MJ
49064
Erbsenwicke
ausdauernde Hülsenfrucht, ältere Pflanzen bis 2 m hoch rankend, bildet kurze Wurzelausläufer. Linsengroße, kugelige Samen roh oder gekocht wie Mark- oder Palerbsen. Im April kann ein Teil der aus den Wurzeln austreibenden Sprosse -wenn etwa fingerlang- abgebrochen und verzehrt werden, schmecken süß wie Zuckererbsen. Einheimische Wildpflanze. s Apr.-Aug.,...
Anbauer*in: FS
Zuletzt angesehen