sehr schmackhafte, große, flache Hülsen mit Fäden. Wird meist für Schnippelbohnen verwendet. Reife Samen sind violett schwarz marmoriert.s E Apr.-Mai, 90x60 je 5 Korn. Inhalt reicht für ca. 8 Stangen.
rotblühend; lange, flache, fädige Hülsen mit bis zu sieben Samen, in den Farben violett mit schwarzen Sprenkeln und schwarz mit violetten Sprenkeln.Reife Samen sind violett schwarz marmorierts E Apr.-Mai, 90x60 je 5 Korn. Inhalt reicht für ca. 8 Stangen.
feuerrot blühend, in Reife schwarzes Korn, wird 2-3 m hoch. Jung als fadenlose Speisebohne, ab Oktober als Trockenbohne.s E Apr.-Mai, 90x60 je 5 Korn. Inhalt reicht für ca. 8 Stangen.
feuerrot blühend, in Reife schwarzes Korn, wird 2-3 m hoch. Jung als fadenlose Speisebohne, ab Oktober als Trockenbohne.s E Apr.-Mai, 90x60 je 5 Korn. Inhalt reicht für ca. 4 Stangen.
sehr dekoratives Blütenspektrum von rot über blassrosa bis fast weiß. Hülsen fädig, mittellang. Reif geerntet wird eine bunte Mischung aus violett schwarz oder beige braun gefleckten und marmorierten, seltener rein weißen, braunen und schwarzen Bohnen.Getrocknete Bohnen werden in Österreich traditionell eingeweicht, vorgekocht und als Salatbohne verwendet.s E Apr.-Mai, 90x60 je 5 Korn. Inhalt reicht für ca. 8 Stangen. Freie Sorte.