Unser Onlineshop schaltet sich automatisch ab, sobald eine bestimmte Anzahl Bestellungen am Tag eingegangen sind.

Für weitere Informationen lesen Sie sich bitte unsere Hinweise auf der Startseite durch.

Kohl

benötigt gut vorbereiteten, möglichst mit Kompost gedüngten Boden. Er wird in der Regel vorgezogen und im Vierblattstadium ausgepflanzt. Bei Kohlrabi, Blumenkohl und Brokkoli darf die Anzuchttemperatur bis zur vollständigen Ausbildung der Keimblätter nicht unter 16 °C liegen, sonst können herzlose Pflanzen entstehen. Kohl sollte höchstens alle 5 Jahre auf dem gleichen Beet angebaut werden. Viele Kohlsorten vertragen Frost bis -5 °C, einige mehr. Lagersorten können mit dem Wurzelstrunk an einem frostfreien, luftigen Ort in Sand oder Erde eingeschlagen werden.

benötigt gut vorbereiteten, möglichst mit Kompost gedüngten Boden. Er wird in der Regel vorgezogen und im Vierblattstadium ausgepflanzt. Bei Kohlrabi, Blumenkohl und Brokkoli darf die... mehr erfahren »
Fenster schließen
Kohl

benötigt gut vorbereiteten, möglichst mit Kompost gedüngten Boden. Er wird in der Regel vorgezogen und im Vierblattstadium ausgepflanzt. Bei Kohlrabi, Blumenkohl und Brokkoli darf die Anzuchttemperatur bis zur vollständigen Ausbildung der Keimblätter nicht unter 16 °C liegen, sonst können herzlose Pflanzen entstehen. Kohl sollte höchstens alle 5 Jahre auf dem gleichen Beet angebaut werden. Viele Kohlsorten vertragen Frost bis -5 °C, einige mehr. Lagersorten können mit dem Wurzelstrunk an einem frostfreien, luftigen Ort in Sand oder Erde eingeschlagen werden.

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
2 von 6
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Weißkohl Holsteiner Platter
22351
Weißkohl Holsteiner Platter
bildet große, flachrunde Köpfe. Der wohlschmeckende, milde Weißkohl eignet sich besonders für Krautsalat und Sauerkraut. v März-Mai, p 50x50. Inhalt reicht für ca. 40 Pflanzen.
Anbauer*in: MA

Lieferzeit ca. 4-6 Tage

2,70 €

(inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandpauschale)

Spitzkohl Filderkraut
22368
Spitzkohl Filderkraut
50 cm große, spitz zulaufende Köpfe mit zartem Blatt, bis April lagerfähig, ergibt ein schmackhaftes Sauerkraut. In der Slow Food Arche des Geschmacks. v A Apr., p 60x60; e ab M Sept. Inhalt reicht für ca. 60 Pflanzen.
Anbauer*in: AF

Lieferzeit ca. 4-6 Tage

2,70 €

(inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandpauschale)

Wirsing Eisenkopf
22539
Wirsing Eisenkopf
seit 1897 bekannter Frühwirsing. Bildet mittelgroße Köpfe, die im Sommer gegessen werden. Nicht winterhart, erinnert mit den zarten, gelbgrünen Blättern an Butterkohl. v Feb.-Apr., p 45x30; e ab Juli. Inhalt reicht für ca. 60 Pflanzen. Freie Sorte.
Anbauer*in: MJ

Lieferzeit ca. 4-6 Tage

Inhalt 0.5 Gramm (520,00 € / 100 Gramm)
2,60 €

(inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandpauschale)

Wirsing Hammer
22542
Wirsing Hammer
blaugrün mit stark gekräuseltem Blatt. Übersteht geringen Frost, lagerfähig bis Dezember. v März-E Apr., p 50x50. Inhalt reicht für ca. 60 Pflanzen. Freie Sorte.
Anbauer*in: MU

Lieferzeit ca. 4-6 Tage

Inhalt 0.5 Gramm (520,00 € / 100 Gramm)
2,60 €

(inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandpauschale)

Wirsing Dauerwirsing (Langedijská)
22552
Wirsing Dauerwirsing (Langedijská)
Herbst- und Winterwirsing, sehr feste Köpfe, sehr gut lagerfähig. v Apr.-Mai, p 50x50.
Anbauer*in: RL

Lieferzeit ca. 4-6 Tage

Inhalt 0.5 Gramm (520,00 € / 100 Gramm)
2,60 €

(inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandpauschale)

Wirsing Violaceo di Verona
22555
Wirsing Violaceo di Verona
feinblättriger, kleiner bis mittelgroßer Herbstwirsing. Erste kalte Herbstnächte färben ihn außen violett, innen bleibt er zart grün. Verträgt leichte Fröste gut. Einlagern oder laufend frisch ernten bis Dezember. v M Mai-A Juni, p 50x40, e ab E Sept. Inhalt reicht für ca. 60 Pflanzen.
Anbauer*in: JM

Lieferzeit ca. 4-6 Tage

2,60 €

(inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandpauschale)

Butterkohl Goldberg
22564
Butterkohl Goldberg
lockere, hochrunde Köpfe mit zarten, hellgrünen, innen goldgelben Blättern. Spezialität mit feinem Geschmack. Es ist eine fortlaufende Ernte einzelner Blätter oder die Ernte des Kopfes im Spätsommer/Herbst möglich. v März-E Apr., p 60x60. Inhalt reicht für ca. 40 Pflanzen.
Anbauer*in: JE

Lieferzeit ca. 4-6 Tage

Inhalt 0.3 Gramm (900,00 € / 100 Gramm)
2,70 €

(inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandpauschale)

Asiasalat Red Giant
22612
Asiasalat Red Giant
feingezackte Blätter mit roten Blattadern. Für Salate und als Beigabe zu Wokgemüse. Durch Senföle leicht scharfer, würziger Geschmack. s März-Sept., 20x3. Inhalt reicht für ca. 5m Reihe. Erzeugnis aus der Umstellung auf den Ökologischen Landbau.
Anbauer*in: MA

Lieferzeit ca. 4-6 Tage

2,80 €

(inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandpauschale)

Asiasalat Green Wave
22615
Asiasalat Green Wave
die großen, ergiebigen, sattgrünen Rosetten mit stark gekräuselten Blatträndern erinnern ein wenig an einen Grünkohl, der vergaß zu "bläuen". Die wundervolle Meerettichschärfe (eine Freude für Wasabifans!) - je älter, desto stärker - belebt jeden noch so faden Salat, mildert sich aber als feines Gemüse zubereitet ab. Sehr kältetolerant! s Feb.-Okt.,...
Anbauer*in: SF

Lieferzeit ca. 4-6 Tage

2,80 €

(inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandpauschale)

Asiasalat Green in Snow
22620
Asiasalat Green in Snow
kältetoleranter Blattsalat, der ab der zweiten Jahreshälfte gesät werden kann. Als Spätkultur im Herbst sowie im Winter im unbeheizten Gewächshaus. Würziger, leicht scharfer Geschmack. s Juli-Okt. 20x3. Inhalt reicht für ca. 5 m.
Anbauer*in: GP

Lieferzeit ca. 4-6 Tage

2,80 €

(inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandpauschale)

2 von 6
Zuletzt angesehen