lockere, hochrunde Köpfe mit zarten, hellgrünen, innen goldgelben Blättern. Spezialität mit... mehr
"Butterkohl Goldberg"

lockere, hochrunde Köpfe mit zarten, hellgrünen, innen goldgelben Blättern. Spezialität mit feinem Geschmack. Es ist eine fortlaufende Ernte einzelner Blätter oder die Ernte des Kopfes im Spätsommer/Herbst möglich. v  März-E Apr., p 60x60. Inhalt reicht für ca. 40 Pflanzen.


Anbauer-Beschreibung "JE"

Jens Eichler (JE), Demeter

Der Hof liegt im östlichen Münsterland in der westfälischen Tieflandbucht. Kennzeichnend für die Region ist ein westlich beeinflusstes, feucht-mildes Klima mit 770 mm Jahresniederschlag und 8 °C Durchschnittstemperatur. Der Anbau erfolgt auf leicht lehmigem Feinsand mit 35-40 Bodenpunkten. Es wird pfluglos in Dammkultur gearbeitet.