Beschreibung
Der Kürbis Karneol wird bei einem Durchmesser von 30 cm etwa 40 cm lang und bis 9 kg schwer. Sein Geschmack ist von besonderem nussartig-süßem Aroma.
Erzeugnis aus der Umstellung auf den Ökologischen Landbau.
Aussaat, Anzucht und Anbau
Diese Sorte ist auf sehr nahrhaften, humosen Boden angewiesen. Bei suboptimalen Böden lassen sowohl die Fruchtgröße als auch der Geschmack zu wünschen übrig.
Ernte und Lagerung
Die Früchte werden im Oktober geerntet und sind bei geeigneter Lagerung bis März haltbar.
Verarbeitung und Verwendung
Sehr gut für herzhafte Speisen, aber auch für Süßspeisen (z.B. Kuchen) geeignet. Handgroße Stücke mit Pesto bestrichen, hmm!
Wissenswertes
Die Sorte entstand auf der Königsfarm durch langjährige Selektion aus einem japanischen Zuchtstamm.
Anbaudaten
Freie Sorte | |
Voranzucht: | April |
Pflanzzeit: | Mitte Mai |
Abstand: | 180x180 |
Direktsaat: | Mitte Mai |
Saattiefe: | ca. 2 cm |
Inhalt reicht für: | ca. 6 Pfl. |