Beschreibung
Eine Mischung verschiedener echter, samenvermehrbarer Minzen wie Speerminze, Krause Minze und Ananasminze.
Aussaat, Anzucht und Anbau
Die winzigen Samen dieser Lippenblütler keimen am besten, wenn sie auf die Erde der Saatschale oder des sorgfältig vorbereiteten Voranzuchtbeetes obenauf gestreut und angedrückt, nicht mit Erde bedeckt, aber gut feucht gehalten werden.
Die Jungpflanzen entwickeln sich anfangs nur langsam und werden später an einen frischen oder gar feuchten, auch halbschattigen Standort gepflanzt.
Verarbeitung und Verwendung
In der nordafrikanischen Küche werden Minzen nicht nur für Teeaufgüsse, sondern auch zum Kochen in vielfältiger Weise verwendet.
Wissenswertes
Die weitaus meisten echten Minzen (Gattung Mentha), darunter auch die allseits bekannte Pfefferminze, sind natürliche Kreuzungen zwischen zwei Minzarten und somit samensteril, d.h. sie lassen sich ausschließlich über Ausläufer vermehren. Diese einfache und schnelle Vermehrungsweise hat den Nachteil, dass keine spezielle Anpassung an den Standort stattfinden kann.
Von unserer samenvermehrbaren Minze Mischung kann sich an jedem Standort das durchsetzen, was am besten gedeiht – und natürlich kann auch nach persönlichem Geschmack selektiert werden.
Anbaudaten
Direktsaat: | April-Mai |
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Saattiefe: | nicht bedecken, feucht halten |
Inhalt reicht für: | ca. 5 m² |