Beschreibung
Die leuchtend gelben Kürbisse des Pâtisson Golden Marbre haben ein gelblich weißes Fruchtfleisch. Sie sind klein, flach und gerippt.
Ernte und Lagerung
Die Früchte des Pâtisson Golden Marbre können ab Juni und müssen unbedingt vor dem ersten Frost geerntet werden.
Verarbeitung und Verwendung
Jung geerntet ist der Pâtisson Golden Marbre sehr zart und aromatisch. Er wird wie Zucchini zubereitet und lässt sich auch gut füllen.
Die ausgereifte Frucht (mit harter Schale) ist als Herbstdekoration beliebt.
Wissenswertes
Pâtisson-Kürbisse werden wegen ihrer Fruchtform auch UFO-Kürbisse genannt. Ein weiterer Name ist ‚Scallopini‘.
Anbaudaten
Voranzucht: | April |
---|---|
Pflanzzeit: | Mitte Mai |
Direktsaat: | Mitte Mai |
Saattiefe: | ca. 2 cm |
Inhalt reicht für: | ca. 6 Pflanzen |