das freidreschende Korn gilt als besonders wohlschmeckend. Sehr gut für Brote mit Backferment,... mehr
"Winterweizen Trittauer Goldkorn"

das freidreschende Korn gilt als besonders wohlschmeckend. Sehr gut für Brote mit Backferment, für Hefegebäck ungeeignet. Diese Sorte des biologisch-dynamischen Züchters Hugo Erbe wurde von G.W. Schmidt in ihrer Resistenzeigenschaft wesentlich verbessert.

s Aug.-Okt. Inhalt reicht für ca. 1-2 m². Freie Sorte.


Anbauer*in-Beschreibung "JE"

Jens Eichler (JE), Demeter, Kontrollstelle DE-ÖKO-022

Der Hof liegt im östlichen Münsterland in der westfälischen Tieflandbucht. 770 mm Jahresniederschlag und 8° C Durchschnittstemperatur. Der Anbau erfolgt auf leicht lehmigem Feinsand mit 35 bis 40 Bodenpunkten. Die Flächen werden mit einem Kaltblut-Pferd bewirtschaftet.

Zuletzt angesehen