Löffelkraut

Löffelkraut

ca. 25-50 cm hoch, bei Herbstsaat überwinternd. Schon bei den Normann*innen als Vitamin C-Quelle... mehr
"Löffelkraut"

ca. 25-50 cm hoch, bei Herbstsaat überwinternd. Schon bei den Normann*innen als Vitamin C-Quelle für den Winter bekannt. Ernte der dunkelgrünen Blätter von Sommer bis Frühjahr als Gewürz zu Salaten und gekochten Speisen, der Geschmack liegt zwischen Meerrettich und Senf.

s März-Juni oder Aug.-Sept., 30x2, e Juni-März kontinuierlich. Inhalt reicht für ca. 5m.


Anbauer*in-Beschreibung "AF"

Alexandra Fritzsch (AF), Verbund Ökohöfe, Kontrollstelle DE-ÖKO-037

Der Betrieb liegt in Schönhagen am Rande des thüringischen Eichsfeldes auf 330 m über NN. Flachgründiger Tonboden aus Muschelkalkverwitterung. Bodenzahl 38-45; 550 mm Niederschlag bei einer Jahresdurchschnittstemperatur von 7,5° C.

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