Beschreibung
Die Weiße Bete Albina Vereduna bildet eine große, leicht rübenartige Form aus. Auch der sehr süße Geschmack erinnert leicht an die nahe Verwandte Runkelrübe. Wie ihr Name schon sagt, unterscheidet sie sich von der Roten Bete durch ihr durchgehend weißes Fleisch.
Aussaat, Anzucht und Anbau
Bei sehr dichter Aussaat müssen einige Betepflanzen weichen, damit die übrig gebliebenen schön groß werden.
Ernte und Lagerung
Diese Weiße Bete Sorte kann gut gelagert werden. Wichtig ist hierfür, dass die Rüben unversehrt eingelagert werden und nicht zu trocken stehen.
Verarbeitung und Verwendung
Beim Kochen bringt die Weiße Bete Süße ins Gericht. Als roher Salat sollte sie mit anderen Zutaten gemischt werden, da sie im rohen Zustand leicht kratzig im Hals sein kann.
Anbaudaten
Direktsaat: | April-Juni |
---|---|
Saattiefe: | ca. 2-3 cm |
Inhalt reicht für: | ca. 7 m |