historische, französische Sorte mit sehr großer, langer, spitzer Rübe, die im Querschnitt... mehr
"Rote Bete Crapaudine"

historische, französische Sorte mit sehr großer, langer, spitzer Rübe, die im Querschnitt rot-weiß geringelt ist und eine raue Außenhaut hat. Neigt zu Beinigkeit und ist nicht für Rohkost geeignet, wird aber durch Kochen süß und schmackhaft. s Apr.-Mai, 30x8. Inhalt reicht für ca. 8 m Reihe.


Anbauer*in-Beschreibung "QW"

Quirin Wember (QW), Bioland, Kontrollstelle DE-ÖKO-006

Zwischen Kaufunger Wald und Werratal auf 200 m über NN. Löss- und Buntsandsteinböden mit 30 bis 70 Bodenpunkten. Jahrestemperatur 8,5° C, 650 mm Niederschlag. Wert wird auf ausgeglichene Fruchtfolge, Bodenfruchtbarkeit und Beobachtung des Wetters gelegt.

Zuletzt angesehen