Haferwurz Sandwich Island

wird in England wegen des feinen Aromas als pflanzliche Auster bezeichnet; Anbau wie... mehr
"Haferwurz Sandwich Island"

wird in England wegen des feinen Aromas als pflanzliche Auster bezeichnet; Anbau wie Schwarzwurzeln. Ernte der weißen, inulinhaltigen Wurzeln ab September bis zum Frühjahr. Gebürstet und gedünstet sind sie eine Delikatesse! Bilden im zweiten Jahr wunderschöne, leider nur in der ersten Tageshälfte geöffnete, lila Blüten.

s März-Apr. 30x5. Inhalt reicht für ca. 4 m.


Anbauer*in-Beschreibung "GP"

Grete Peschken (GP), Verbund Ökohöfe, Kontrollstelle DE-ÖKO-021

Der Betrieb liegt im östlichen Mecklenburg auf ca. 50 m über NN. 50 Bodenpunkte, Sand über Geschiebemergel. Das schwach maritime Klima bringt im Frühjahr späte Fröste, viel Wind und relativ trockene Sommer. Jahresniederschlag bei 570 mm; Jahresmitteltemperatur 7,8° C und 1.811 (!) Sonnenstunden.

Zuletzt angesehen